Байк-рок-фестиваль в парке "Малина" 24.07.2017

Байк-рок-фестиваль в парке "Малина"

Одним из самых ярких и громких – в прямом и переносном смысле этого слова – событий нынешнего лета стал байк-рок-фестиваль «Черные ножи», который проходил и продолжался в арамильском парке «Малина» целых три дня.
Группа компаний "Арамильский привоз" и парк "Малина" всегда активно принимают участие в продвижении города Арамиль и заботятся о насыщенной культурной жизни жителей.
Байкеры – люди особенные и для них мотоцикл нечто большее, чем роскошь или средство передвижения. Это целый мир со своими особенностями и неписаными законами. Речь тут даже не о потрепанных кожаных куртках и прочем антураже, а духе свободы и братства, которые неизменно объединяют современных «рыцарей дорог». В этом плане фестиваль «Черные ножи» был особым действом – пожалуй, только на таких мероприятиях у «непосвященных» есть возможность проникнуться настоящей байкерской культурой. Ну и, само собой, отлично провести время.
Чтобы описать, сколько всего уместилось в эти три дня, потребовалось бы посвятить фесту целый разворот, а то и два. Остановимся на самом-самом: людях и событиях.
Сквозь пыль дорог
Для настоящего байкера ради заветной цели не составляет труда проехать сотню и даже тысячу километров. В Арамиль они съехались с самых разных уголков нашей необъятной Родины, а некоторые сумели добраться сюда даже из ближнего зарубежья. «Пестроты» байкерскому сообществу добавляло разнообразие их железных коней – от одетых в пластик спортбайков, до сверкающих солидным хромом чопперов.
Была здесь и раритетная техника, а также «мотокреатив» - разнообразные агрегаты, в буквальном смысле собранные своими руками. Большинство владельцев этого двух- и трех- колесного богатства были настроены к пешеходствующей братии благодушно – сфотографироваться рядом с их «стальными монстрами» можно было без особых проблем.
Мощно, точно с расстановкой
На месте байкеры обосновались основательно: разбили палатки и шатры, в промежутках между которыми выросли торговые ряды с соответствующей атрибутикой, едой и напитками. Развлекались гости от души: женским боксом в бассейне, форсированием его на ходулях, армрестлингом и пятиборьем. Спортивная часть фестиваля, кстати, была особенно насыщенной, включив в себя турнир по страйкболу, мини-футболу и мото-замес «Памп-Асы». В последнем случае под заковыристым названием скрывались соревнования в классах эндуро, питбайк и квадро, плюс показательные выступления.
Для самых ловких открылся особый аттракцион – родео, где можно было оседлать механического быка. А череда байкерских конкурсов завершилось крайне ответственным мероприятием – выборами «Мисс байк-рок-фестиваль», которой стала Николь Бакирова.
Его величество рок
Два дня на главной сцене гремела только «правильная» музыка – в бескомпромиссной битве тут сошлись 13 очень разных и очень классных коллективов. Байк-движение без рок-музыки, все равно, что каша без масла, и это «блюдо» на фестивале подавалось только горячим. Под рычание электрогитар - временами яростное, временами мелодичное – участники рок-битвы выложились на двести процентов. Ее победителем стала группа «ILLINOISE», второе место осталось за «The Choppers», а третье за «Красной скрипкой».
После столь сочного разогрева выступление хедлайнеров стало достойной музыкальной кульминацией.  Поочередно вечернюю программу закрывали группы «Город 312» и «7 Б» - их выход на сцену неизменно вызывал у публики настоящую бурю эмоций. Тем более, завершилось выступление красочным фаер-шоу, где бонусом к окончанию основной программы фестиваля стал еще и салют.